TEXTO INACABADO
Porque a vida não é estática
e continua a seguir o seu caminho
o seu percurso
as suas incidências
as suas vicissitudes
não sei quando começarei
a escrever o rascunho
da história da vida
para depois o converter
em texto final.
Não é fácil escrever um rascunho
sobre a história da vida
ainda não encontrei as palavras que a definam
ainda não inventaram o dicionário
onde possa encontrar as palavras certas
ficando assim adiada
a história da vida
presa a um rascunho não escrito
de um texto inacabado
de uma vida por escrever.
Mário Margaride (Gilberto Fernandes)
24-06-2022