Uma nau, outra Ilha, um Jardim!

Vem, toma minha destra de novo

Nesse embarque entre ondas

Vislumbre o ponto futuro

Mesmo que detenha-se entre perdidos

Tens cá um mapa para desatinos

Há um lugar seguro e seco

Para relaxar o corpo

O mal estanca na enseada

Enquanto tens o bem no coração

Sim, erga a cabeça para estrelas

Fixe aqui nesse horizonte

Mas se quiser apenas relaxe

Se são parcas lembranças

Do último e melhor gozo

Relaxe ainda, logo avista a Ilha

Em meia noite de viagem

Desembarca-se no alvorecer

Na Ilha poderá sair apenas só

Acompanhada de teus pensamentos

Ou com esta turba corsária

Entre cantos e vinhos

Domine teus receios no ágora

Mas não deixe de valer seus desejos

Toda a brisa pelos cabelos

Todo o tempo para ti

E um coração para te aquecer.

Mas se quiseres outros rumos

A nau escura ainda segue viagem...

Peixão89

Peixão
Enviado por Peixão em 29/11/2005
Reeditado em 20/09/2006
Código do texto: T78472
Classificação de conteúdo: seguro