Substanciais cheiros
Tocando as pétalas,
acaricio as plumosas flores,
sentindo o frescor de seus odores,
vistosa flor de laranjeira,
rosas rubras ou amarelas
que romantizam e adornam o ambiente,
vento que balança a flor encarnada,
uma dança singela,
flor branca como o algodão,
flor do maracujá,
flor da gameleira e até a do manjericão,
suave e aromática flor do jacarandá.
*Eu, autor do livro, sou escritor e poeta, paraense de Capanema, integrante do grupo PCDV.
**Ilustração: Capa do livro, produzido em janeiro de 2022.