Sutil candideza
O amor faz divisa com a paixão,
inebriando o sentimento,
encontrando-se com o oásis da razão,
comparativos que se aliam à analogia,
fertilidade explícita e aflorada
condicionada ao capricho e ao rigor,
gentileza atrelada à empatia
admirável e extravagante decisão,
reboliços que causam reflexos.
As rugas no rosto e os riscos na palma da mão,
simplória alusão à nostalgia,
voo rasante de um passarinho,
um raio como sinal surpreendente,
o ponto estratégico de uma narração
gestual condizente com o enredo,
lampejos que aceleram as batidas do coração,
afagos que transmitem ternura,
a paz como timbre da alegria
corroborada por autêntica lisura,
um passeio de mãos dadas,
provando a essência do amor e do carinho.
*Eu, autor do livro, sou escritor e poeta, paraense de Capanema, integrante do grupo PCDV.
**Ilustração: Capa do livro, produzido em janeiro de 2022.