Florbela Espanca

Ah Flor

De tão bela

Espanca

Coração contrito

Ah se não fosse o tempo

Dir-te-ia da dor

Sorrisos que houvesse

Mas e as grades do tempo?

Ofereço meus olhares

Meus silêncios

Um querer tocar o céu

E suas fotos em minhas paredes

Um escrever continuo

Tateando cada palavra

Todo meu desatino

A flor que eu regava

Ah se não fossem essas grades

Florbela Espanca!