FLECHAS INDIRETAS MACHUCAM

Em tempos de palavras afiadas e atropeladas,

Vou tecer um poema, conselho em letras abençoadas.

Por uma conduta nobre, um caminho a caminhar,

Para que os corações não se percam no amargo do falar.

Se uma situação tênue causada foi,

Por apenas uma alma, não culpe todos, por dó.

Em vez disso, em diálogo direto se resolva,

Pois as indiretas, semeiam sombras e revolta.

Palavras indiretas, como flechas atravessam,

Ferindo até mesmo aqueles que não merecem.

O vento leva ecos, e o mal-estar se instaura,

A paz se esvai, a amizade se abala.

Ao invés de conjecturas, fale ao coração,

Converse em particular, buscando a razão.

A empatia é ponte, traz compreensão,

E dissolve mal-entendidos, finda a confusão.

Não permita que as diferenças se alastrem,

Que laços se rompam e a amizade se gastem.

Pois a verdadeira força vem da união,

E da maturidade em resolver a questão.

Se uma pessoa te magoou, estende a mão,

Para compreender, sanar a desunião.

Não generalize, não faça do mal perversa teia,

Pois a vida é curta, e a alegria, tão almejada, breve.

A lição é clara, vamos juntos aprender,

A sermos mais humanos, e a viver em paz, merecer.

Não julgue todos por um único ser,

Amar é a essência, o melhor jeito de vive.

RONALDO REIS
Enviado por RONALDO REIS em 26/07/2023
Código do texto: T7846411
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.