Aponte os meus defeitos,
acerte o meu calcanhar,
mete o dedo na ferida,
a guerra vai começar.
Os tiros são disparados,
nem sempre vão acertar,
feriram o irmão ao lado,
um outro começa a chorar.
Essa é a receita perfeita,
pra acabar com a união,
todos foram os derrotados,
feriram meu coração......
Nem sempre depois da guerra,
ocorre a reconstrução,
sobem prédios, faz-se casas,
mas esquecem o coração,
ás vezes ferido de morte,
com os tiros do seu canhão.
Irmão se joga pra cima,
fale bem do que foi feito,
estamos em construção,
somos todos imperfeitos.
Todos foram os derrotados,
dessa guerra sem direitos,
que atire a primeira pedra,
quem não tiver um defeito.
O estrago que a guerra causa,
pergunte aquele ancião,
sofrimento, tristeza e dor.
de tudo, que fique a lição,
da guerra só fica tristeza,
guerra não se faz com amor,
amor tem ódio da guerra,
da guerra só fica a dor!
Renato Paes
Jan/06