O implacável tempo

O relógio tem golpes frouxos

São constantes e frágeis jabs

Encantadores flocos de neve

Ritmado tamborim de couro

Nunca um cruzado certeiro

Nunca uma potente rasteira

Oh! tempo és vil e traiçoeiro,

Em sua ressonante goteira.

Um golpe me tinge a barba,

Outro, cabelos e costeletas

Afrouxa-me já tão leve carga, e

Não me encantam as borboletas

Por fim, o amor se torna cinza

Nada mais o meu ser enleva

O relógio faz seu tic-tac ainda

E a última badalada me leva.

Kleber Versares
Enviado por Kleber Versares em 23/07/2023
Reeditado em 23/07/2023
Código do texto: T7844148
Classificação de conteúdo: seguro