Sentado
Sentado (José Carlos de Bom Sucesso)
Um homem olhando para cima
Pensando em sua sina.
Fica ali, todo dia, sentado, na praça, no banco
Para muitos, o espanto.
Sabe-se quem ele é,
Sempre está descalço, no chão com o pé.
Olha muito para cima
E diz sentir-se no clima.
Não se comunica com ninguém,
Quando perguntado, responde: “também”.
É simples, educado,
E se diz nunca ter estudado.
As horas vão passando,
Aos poucos ele vai levantando
Dizendo ir almoçar
Logo ali, dentro do bar.
Fica até que a noite chegue
Onde o poeta o descreve.
Vai para sua casa,
Lá na Rua da Brasa.