Vela mar
Você viu/
As ondas vieram descansar/
Suas dores na areia/
Para noutro dia caminhar festeira/
Enquanto a luz/
Do fim de tarde repousava silenciosa no horizonte/
Tão de fronte/
Dos nossos olhos/
Encantados com o farfalhar/
Da brisa na palmeira/
Que também nem se ouvia a seresta/
Dos sábias e bem-te-vis em festa/
Nas seis horas do dia/
Você viu/
As ondas do rio banhando, banhando/
A areia, quando o passarinho a sentiu/
Enquanto a luz adormecia/
E as luzes artificiais por um fio/
Pronunciam como a voz da cidade/
Ah esse som é um alarde/
Que nos desperta pra essa urbanicidade/
Você viu/
As ondas do rio falando, falando/
E a lua minguante oscilando/
Nessa imensa janela/
Meio que adormecida/
No berço da nossa compreensão/