O Sertanejo

O sertanejo se anima

Quando começa a chover

Ao ouvir o estremecer

Do trovão que muda o clima

Eleva as mãos para cima

Dando graças ao senhor

O pobre do agricultor

Perde o sono com alegria

Antes de amanhecer o dia

Empunha o cultivador

É o lema do nordeste

Do forte homem da roça

Trabalhador da mão grossa

Que nem boa roupa veste

Do cariri ao agreste

Ao sertão do solo quente

Chovendo enterra a semente

Já pensando na colheita

Todo tempo ele aproveita

Fé em Deus primeiramente

Edgar Ramalho de Freitas
Enviado por Edgar Ramalho de Freitas em 19/12/2007
Código do texto: T784291
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.