Quilombolas na Terra do Peixe Preto

Povo de origem africana,

Que resistiu à escravidão.

Fugiam das terras dos coronéis

E buscavam a libertação.

Assim, seguiam às margens do rio

Vindos de Itacaré

Seguiam em direção ao Funil

Com muito otimismo e fé

Mas durante o percurso

Muitos deles resolviam parar

Na terra Piraúna

Para das suas belezas desfrutar

Assim acontecia a miscigenação

E a cultura africana ali teve seu lugar

Hoje na linda Piraúna

A diversidade cultural é de encantar.

Edilene Roque dos Santos

Julho de 2023