SEMI DEUS

De longe vim.
Vim de horizontes perdidos,
vim de auroras cintilantes,
vim de madrugadas sábias.

Na minh'alma escuto ecos
de sons largos, sons complexos,
que se alteiam e adentram-me o sono,
como vaga canção de abandono
povoada de amor e mistério.

Cheguei presto,
nos meus olhos, já despertos,
brilha a luz da fogueira indormida
que fulgura pujante de vida,
e faz de mim o Senhor do Universo