VAMOS de POESIA (Série Poética)

Hoje destaco a poetisa de palavras suaves, sensibilidade aguçada e que com muito lirismo expôs sua poesia ao mundo.

Ana Lins dos Guimarães Peixoto, mais conhecida como Cora Coralina

Nasceu no dia 20 de agosto de 1889.

Faleceu em Goiás em10 de abril de 1985.

💐

Das pedras

Ajuntei todas as pedras

Que vieram sobre mim

Levantei uma escada muito alta

E no alto subi

Teci um tapete floreado

E no sonho me perdi

Uma estrada,

Um leito,

Uma casa,

Um companheiro,

Tudo de pedra

Entre pedras

Cresceu a minha poesia

Minha vida...

Quebrando pedras

E plantando flores

Entre pedras que me esmagavam

Levantei a pedra rude dos meus versos.

ESPAÇO INTERATIVO

⭐ Valdir Loureiro ⭐

VERSOS PARALELOS.

Eu vi pedra sobre pedra

ao fazer minha poesia:

uma, sozinha, não medra;

outra, com ajuda, subia.

Com os meus versos, eu fazia

ótima substiuição.

Pedregulho de montão,

vi que tudo se enterrava,

enquanto um jardim brilhava

com flores no seu caixão.

Autor: Valdir Loureiro

⭐ Poeta Olavo ⭐

Entre prosas e poesias

A gente cria uma canção

Entre tristezas e alegrias

A gente embala um coração.-

Autor : Poeta Olavo

⭐ CasMil⭐

Pedras diversas

Pelo caminho encontradas,

Algumas mais perversas

Certamente adversas,

Podem ser motivo de ciladas!

Pelo percurso desagregadas

Estão na estrada dispersas,

Soltas e extraviadas

Ao abandono votadas,

Mas no poema expressas!

Gos tei de ler a composição que aplaudo! Obrigado pela visita, bom fim-de-semana. Um beijo.

Autor Poeta CasMil

Cora Coralina
Enviado por Lia Fátima em 21/07/2023
Reeditado em 22/07/2023
Código do texto: T7842293
Classificação de conteúdo: seguro