VÍSCERAS
Aquilo que eu mais precisava,
Daquilo que eu mais ressentia,
Na dor que mais me aplacava,
Na pungente e doce alegria,
Naquilo que mais me acalmava,
Na mais irritante agonia,
No tempo que o momento pairava,
Na falta de tempo, de idas e vindas,
Em cada pedaço do nada,
No tudo que não me pertencia,
No átomo que me construía,
Na mera molécula insípida, vadia,
E quando vagava aturdida,
Na intensão que aguardava,
A lágrima não merecida,
Eu vi que passavas ao largo,
Completamente exaurida,
Impotente e desmilinguida,
Minha alma aventureira,
Minha vida, minha sina.