QUE O AMOR PREVALEÇA
"Que um dia, toda alma humana se canse do mal"
(Trecho do poema Outras gentes - Nélson de Medeiros)
Há de chegar o dia
Quando um dia, em um surto de sanidade,
De consciência
Ou principalmente, de puro amor...
O mundo desperte sua humanidade
Como força motriz da mais perfeita utopia
Ainda em flor.
E nesse despertar sublime
Todos, no amor bendito
Sejam irmanados,
Para além do mito da flexa do upido
Anjo brincalhão...
Sem preconceitos de raça,
De classe, de gênero ou de religião...
Em todas as diferenças, Toda diversidade
Caminhemos juntos, igualmente juntos
Na mesma direção.
E sagrado seja o nosso viver,
Na perfeição das vontades uníssonas de bem-querer.
"Toda alma humana se canse do mal"
E entenda que a mudanca começa,
Prioritariamente
Em nós...
By Nina Costa, in 08/06/2023.
Mimoso do Sul, Espírito Santo, Brasil.