Menino Portinari
Hoje viemos falar
De um artista interessante
Se você ainda não conhece
Preste atenção adiante
Para os amigos
Seu nome era Candinho
Uma forma bonita de chamar
Com amor e carinho
Nasceu muitos anos atrás
Numa fazenda de café
Gostava de empinar pipa
E pular corda de pé em pé
Quando foi crescendo
Seu talento se mostrou
Aquele menino Portinari
Um grande pintor se tornou
Com seus quadros ficou famoso
Gostava de falar da verdade
Mostrava com sentimentos
As várias realidades
Para finalizar
Queremos lhes dizer
Cândido Portinari era brasileiro
Não podemos esquecer
Seu talento percorreu o mundo
Devemos agradecer
A esse grande pintor
Que acabamos de conhecer.
Poesia criada para apresentação do artista Cândido Portinari numa turma de Grupo 5 da educação infantil em julho de 2023.