A BICICLETA

No portão a bicicleta
- cor vermelha cintilante,
parada estava a espera
de ser levada a passeio.
Impossível resistir
ao seu chamado,
ao apelo mudo,
porém tão gritante.
E eu ia saltitante
ao seu encontro correndo,
esquecida dos deveres
que me aguardavam na volta.
Ó alegria inaudita!
Quanta saudade inda tenho.
Eu e ela - a bicicleta,
juntas, ainda, em meu sonho.