Inseguro!?
Todas as vezes que me deparo com situações,
sendo elas convergentes ou não,
lembro-me da vida desregrada que levo.
Já passei por privações
e, por muitas vezes,
tentei pelo menos encontrar a regularidade,
tudo o que o mundo oferece
reflete na condução da facilidade.
Diante dessas circunstâncias,
as lições acendem o sinal de alerta,
a análise de consciência torna-se fardo pesado,
reviravoltas que provocam cansaço,
porque o mundo está desenfreado
por culpa dos que não têm escrúpulos.
Tudo poderia ser diferente
se houvesse a prática da serenidade
para o encontro das melhorias
justificadas pela força da boa vontade.
*Eu, autor do livro, sou escritor e poeta, paraense de Capanema, integrante do grupo PCDV.
**Ilustração: Capa do livro, produzido em janeiro de 2022.