Os meus avós

Os meus avós

O avô com os olhos lentos e verdes na sua infinita bondade

Os cabelos em ondas de espuma branca em bonita liberdade

O sorriso de paz e vaidade que se encantava em fervor com a neta

Talvez sem versar tenha sido na verdade um militar com amor de poeta

O avô dos passeios pelos campos aos Domingos de tarde

Do vinil em rotação com as músicas da modernidade

Das porcelanas delicadas em vitrais com as regras que quebrava

Das risadas e jogos de cartas numa irreverência animada

A avó sentada nos granitos por entre os eucaliptos do pinhal

Do tricô das camisolas num labor dedicado com a ternura manual

A brancura da tez por entre o rubor quente das maçãs do rosto

A conversa animada com o mel e chá de cidreira a gosto

A avó com os olhos do céu profundos de uma maciez cinza

A mais bela história de amor que correu os mundos e eu espero viver ainda

A elegância de Mulher e a perfeição onde as mãos divinas tocavam

O sorriso mais expressivo nas entrelinhas quando as minhas gargalhadas se soltavam

Luísa Rafael

Direitos de autor reservados

Porto, Portugal

Luísa Rafael
Enviado por Luísa Rafael em 18/07/2023
Código do texto: T7839689
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.