A riqueza dos afectos

A riqueza dos afectos

Quem tem um coração grande e rubro

Onde cabe o sentimento suave e puro

É rico porque nele habita um jardim de afectos

Onde o amor tem laços de diferentes dialectos

Um coração em que se lançam sementes

Que a vida traz em brisas ou ventanias quentes

Encontros que o destino mapeou pelas veredas

Áridas ou verdes com pétalas de sedas

Elos com tranças sanguíneas ancestrais

Em correntes de gerações enlaçadas umbilicais

Numa profundidade inquebrável das raízes

Desde sempre em cumplicidades felizes

E nesse tapete onde desabrocham os botões das flores

Perfuma-se a vida de paixões num colorido de amores

Luísa Rafael

Direitos de autor reservados

Porto, Portugal

Luísa Rafael
Enviado por Luísa Rafael em 18/07/2023
Código do texto: T7839687
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.