Alienação

Lá antes, anos atrás

Um amigo me dizia

Da tristeza que nos traz

O noticiário do dia...

Ponderei ser necessário

Ficar por dentro de tudo,

Mas ele ao noticiário

Preferia ficar surdo.

Surdo à urbana violência,

Surdo ao Planalto em barganha,

Surdo assim à indecência

Do dinheiro em sua sanha.

Sim, estava ele errado,

Em surdez paliativa,

Que nos faz acomodado

Em situação aflitiva.

Se a gente bem se informa

E vê com olhos de ver,

A gente não se conforma

E semeia o amanhecer...

Mesmo a semente pequena,

Que emana da consciência,

Soma por vida serena;

É forma de resistência.