SERENO

O dia acordou serenado

Até o passarinho

Perdeu a hora

Acolhido no ninho.

Uma lagarta preguiçosa

Sentiu calor

Foi se banhar

No sereno de uma flor.

O Sol achando graça

Resolveu se apressar

Acordou toda a natureza

A borboleta foi festejar.

Autoria Irá Rodrigues.