Dizem que o homem foi à Lua
Dizem que o homem foi à Lua,
Mas nisso eu não creio muito.
Como pode um homem voar
Até à Lua e não ficar?
Eu, se à Lua tivesse ido
De lá não retornaria.
Não só poria uma bandeira;
Passaria a vida inteira.
Não sei como um homem é capaz
De pisar o Astro lunático,
E voltar à Terra normal,
A esta terra, cheia de mal.
Se eu à Lua também fosse,
À terra não voltaria.
Tudo o que eu quero é ir
Para a Lua, e não sair.
Publicado no livro Poesia na Escola, 8ª edição, editora Palavra é Arte, em abril de 2022. Disponível em: https://online.fliphtml5.com/dozlr/mqum/#p=1