CONTRA TODA FORMA DE FÉ E VERDADE

Recuso todas as ilusões de verdade,

todas as revelações, redenções

e milagrosas soluções

para nossa eterna crise de humanidade.

A estupidez de todo sistema de crenças

se alimenta da nossa necessidade de acreditar,

de nossa vaidade.

Recuso os rebanhos,

todas as obediências.

Nego os que buscam a falsa segurança

das certezas vendidas

em praça pública

por aqueles que querem,

acima de tudo,

dominar ou

colonizar o outro

Estabelecendo hierarquias,

poderes e privilégios.

Contra os deuses e os escravos da fé

Defendo a liberdade e a anarquia.