QUEM ME DERA
Nos meus olhos se reflete
a solidão dos desertos,
desse grande espaço aberto
que tonteia, a alma enleia
na imensidão das areias
e do sol que queima, arde,
às cinco horas da tarde
como fosse meio dia.
Quem me dera a chuva fria
para acalmar esta ânsia,
e diminuir a distância,
que me separa de ti.