SECRETO AMOR

Amo um desconhecido.

O que me aparece

envolto em mistério;

um incógnito sofrido,

contido numa prece,

um caso...sério!

Amo um enigma.

O que se manifesta,

velado. Um ser oculto

que me mostra o querigma*

apenas por uma fresta.

Nada mais que um vulto.

Amo um segredo.

O que se faz obscuro,

dentro de uma constelação.

Dele, perdi o medo.

É um amor puro,

no âmago da criação.

*querigma - núcleo central e essencial da mensagem cristã.