20 DE JUNHO: Socorristas da Dignidade

Vitimizados pelo arbítrio,

no exercício da função,

mas a esperança daqueles que neles confiam

os sustentam e os mantêm em operação.

Em resgate da dignidade usurpada,

pelo selvagem torpor do capitalismo,

trabalhadores em seu labor confiam.

Cada chamado, um grito por justiça,

daqueles com dignidade agredida,

onde a luta sindical não fez presença,

batalham contra a injustiça vivida.

Perplexos, mas não vencidos,

desconcertados, nunca derrotados,

num propósito claro e intrínseco:

socorristas da dignidade,

os advogados de trabalhadores,

o são.

Adriano Espíndola Cavalheiro, Julho de .2023, em homenagem à Advocacia Trabalhista, em especial ao seu setor, que dedica-se exclusivamente à Defesa dos Trabalhadores.