Não Deixeis Cair Em Tentação
Eric do Vale
Estava ao léu,naquele arraiá,
Para lá de Bagdá,ohando
Para o nada ou, quiçá,
Para o céu, quando alguém,
Não sei quem
Veio elogiar o meu chapéu.
Logo, fui saber de que
Tratava-se da primeira mulher
Da humanidade que, ao comer
O fruto proibido, ignorou
Todo e qualquer aviso,
E terminou expulsa do paraíso.
Paralisado fiquei, quando
Me dei conta de que tratava-se
Daquela que influenciada
Pela serpente se deixou
Envenenar, influenciando
O seu companheiro,
Consequentemente,
No pecado culminou
E na queda da humanidade provocou.
Poderia me afastar; mas
De lado deixei o receio
De pecar e até pensei
Em me apresentar como
Adão, levando a crer
Que haveria a chance
De reescrever a história
E, quem sabe, modificar
Todo o curso da trajetória?
Então, veio a razão para
Chamar a minha atenção;
"Ei , você, preste atenção!".
Em silêncio fiquei e a conversa
Terminou, ela o seu rumo tomou
E logo depois, a patroa chegou .