Tarde Airosa
tênue hora do crepúsculo,
suavidade jorra do poente,
num composto envolvente,
brisa doce como um ósculo.
vespertino azulado, primazia
da brandura do belo cenário,
venho do Sul, olho o Leste,
vento airoso em revolução.
contemplo tão envaidecida
da bela e total harmonia,
com vestes da Adormecida,
envolta no xale, proteção.
incorporo cenário celeste,
meu semblante não temerário
serena, a imensidão admirar
flores à mesa, o Amor no ar.