Distração
É distração
Ter ainda à mão a pena,
Ter ainda um crepúsculo por nascer fora das unhas, além das cutículas,
Entre o sol e o aqui,
O lá sustenido e o porvir.
Ter você no avesso da janela
Que dá para fora.
Chegada, percurso, ir embora.
Distração
Diante do chão que se estende e que se alonga em cada poro
E que assim faz o mundo girar nas órbitas dos olhos alheios.
É guardar um relâmpago luminoso e impossível de ocultar
Sob a pele de quem, de tanto afogar-se,
Inundou e aprendeu a inundar.