ESPALHANDO AMOR

Como um rio que nunca para,

estou aqui como quem se prepara,

a fim de jamais estancar. Sempre fluir

e a todos poder acolher. Conseguir derruir,

com meus versos, todos os corações fechados

e que há muito tempo estão cerrados.

Fechar-se para a vida, para o amor,

torna-se triste. Este segue com seu clamor.

E, como as cristalinas e bravias águas do mar,

arrasta consigo os que desaprenderam a amar.

É dele esse papel e assim o faz.

Não existe para fazer refletir ou trazer paz.

Sou e desde sempre fui exatamente

para a todos receber e me revisto simplesmente

do mais puro brilho estelar.

Para que, dessa forma, se possam revelar

as mais lídimas palavras, que se juntarão

às ondas do mar e produzirão tamanho clarão!

Um clarão que, de longe, se possa ver.

Esse brilho certamente irei absorver

e ao mundo inteiro, em forma de amor, espalhar.

Revisora textual, Consultora literária, Membro da Academia Virtual de Poetas da Língua Portuguesa (AVPLP) - Acadêmica Titular do Brasil e de Portugal; Membro efetivo da U.A.V.I (União de Autores Virtuais Independentes); Acadêmica Imortal da Academia Mundial de Cultura e Literatura (AMCL) e Imortal Fundadora da Confraria Internacional de Literatura e Artes (CILA)

Inspirado no tema: "Me recamarei de estrelas como um manto real", poema "Deixa-me seguir para o mar" - Mario Quintana