A Menina das Palavras
Pensativa, reflexiva, meditativa,
maquinava sem pressa, intuitiva,
se quente ou frio, contemplativa,
se sol ou chuva, é especulativa.
Ideias, emoções, mil sentimentos
pululam em sua mente e momentos,
tem bem amarrada em si elementos
imaginários, mágicos, ternurentos.
É poço de boas variantes poéticas,
algumas lindas, curativas, lúdicas,
outras, fáticas, potentes, cíclicas,
os livros são suas puras potências.
Seus cabelos são saberes em cachos,
sentires acumulados em longos anos,
baixa seu olhar sobre as palavras,
recebe tantas lavras em cautelas.
Abomina as fatídicas, as métricas,
reúne aprendizados, todos saberes
seus e dos bons amantes das rimas,
dos livros, das letras, caracteres.