Escola

Escola!

Lembro de você,

do primeiro dia que entrei .

desconhecida a me mostrar.

Entrei, olhei e me assustei.

Devagarinho me acostumei.

Muitas coisas aprendi

e muitas outras eu ensinei.

Ensinei?

Sim, ensinei a me mostrar,

A mostrar aos professores

a forma certa a me ensinar.

Por quantas mãos meu pensamento

foi massageado,

bulinado e

modificado.

Quantas pétalas de sabedoria

floriu o meu pensar.

Ah escola,

Como és importante!

Não entendida e valorizada.

Quantas informações estão em você

a espera de alguém buscar.

Quantas desilusões tive

quando cobrava de mim

aquilo que eu não sabia dizer!

Creia escola,

tenho por você admiração e respeito.

Apenas um conselho te dou:

Não permita que desajuizados fale em teu nome,

pois estes, desestimulam aqueles que querem te conhecer.

Antonio Souto
Enviado por Antonio Souto em 12/07/2023
Reeditado em 13/07/2023
Código do texto: T7835192
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.