A mente oscila, frágil

Entre estar presa, estar

liberta...

A liberdade permite voos  altos

Presa às inconstância

Da vida...

Permito um vôo ainda,

Seguro firme a ancestrais percursos,

lendas e mitos...

O corpo rígido teima,

Não acompanha a mente,

Sanidade  e percurso,

Falta-me o ar.

Das intempéries da vida, doce ilusão.

Estou presa? Estou livre?  Afinal de contas,

sou pássaro numa gaiola, que resiste ao vôo, indeciso...

Mente que corre com lobos na floresta densa.

Corpo, inexato, dentro da grades, um sopro...

Na dicotomia do ser, 

Tenho uma lua no céu, 

Outra no mar...

Mudam as fases, mas

Continua lá. 

Preso o corpo, livre a mente, independe,  das vicissitudes  da vida.

Carrego comigo, o dom

De oscilar...

 

Ana Pujol
Enviado por Ana Pujol em 11/07/2023
Código do texto: T7834231
Classificação de conteúdo: seguro