Uma mulher...
Ouve-se a melodia,
Notas d'um tango dançante.
O automóvel pára na via,
Desce a dama radiante.
Bem vestida no cetim,
Salto bem alto vermelho,
Na boca batom carmim,
Inda retoca no espelho.
Adentra o largo portal,
O balcão curvado a espera.
Conversa, coisa e tal,
Em pouco tempo ela impera.
Cheia da graça farçante,
Torna-se dali; a rainha.
Mulher autiva, insinuante,
O grupo a ela se aninha.
Só ali é bem tratada,
Por interesse carnal,
Pois com ela a vida é malvada,
Prefere o sonho à vida real.
Assim é a vida de muitas,
Ganhar o pão com seu charme.
No corre das horas fortuitas,
Lá fora, nenhum alarme.
*****
Meus agradecimentos ao mestre poeta Jacó Filho por sua preciosa interação
DAMA DE VERMELHO
Ela surge
como se de uma explosão do nada,
e deixa perplexo
os amantes da beleza...
Os seus passos com extrema delicadeza, conduzem um vulto, um escrínio de esmeraldas,
e transformam o piso
em um tapete místico,
permeando de energia
a seda pura.
Eu, numa ansiedade insípida,
tremi,
ao vislumbrar a mais linda
criatura...
Num capricho
afinado ante o espelho,
sua silhueta
desenha uma deusa nua,
e protegendo a intimidade,
sua,
interpõe-se aquele manto vermelho...
Aquela seda com inveja
do seu corpo,
solta-se debalde,
querendo brilhar sozinha,
mas o vento a cola,
mostrando suas linhas,
cuja força,
o transforma em um leve sopro...
Gritando alto
que faz parte desse altar,
a brisa corre entre o corpo e o vestido,
e eu, poeta,
fingindo não ter percebido,
vou com o vento
e ponho a mente pra sonhar.
O meu espírito aconchega-se como luvas
e toma a forma
desta criação perfeita,
e vai...
Vai se perdendo
por caminhos tão estreitos,
que acaba preso nas cadeias
de suas curvas...
Essa guardiã
da beleza feminina, surpreende-me
no instante que aparece.
Seu olhar,
tão suave me estremece
e cria sonhos,
que só o medo termina.
Pondo-me num mundo
tão distante,
e tão feliz,
Faz-me pensar que só ela tem
a luz;
a sua forma, é uma armadilha
que seduz,
e seu sorriso,
é a sentença e o Juiz...
(Reedição)
*****
Meus agradecimentos ao poeta amigo
DECIO GOODNEWS
Por sua especial interação
DAMA DA COR PREFERIDA
NO TOM DO CORAÇÃO
A GUARITA SUGERE
A SEDUÇÃO DA CONQUISTA
***
Agradecimentos meus ao poeta
arnor milton
Eram as damas sensuais.
Tais damas ficaram para trás Hoje por fama e dinheiro
Não há damas nos puteiros