Dia 10 de julho, dia da Pizza,

Mas, uma amiga colocou na mensagem de whatsapp,

Que hoje é o dia universal da Poesia, também.

Não importa o dia disso, daquilo, 

As recordações nos chegam a mente, nos provocam emoções,

Transfere nossos ódios em doces amores.

Nos faz compartilharmos com os amigos,

E, no matar a fome física, o pedaço de pizza, e um bom vinho.

E, as apresentações poéticas, proféticas de cada um.

O tempo, e as puras recordações de menina,

A rima que se compunha em quatro versos, 

Num papel em branco, um lápis, uma bic, 

E, o repelique da mente.

A paixão primeira, e versos mais maduros,

Lidos por colegas de classe, 

E, também num papel em branco, 

O encanto do impresso, ver os próprios versos,

E, hoje escrevo não mais por alguém,
Mas, pelo bem de liberar minhas endorfinas,

Sonhar com a menina que está em meu inconsciente ainda.

A vida na psicanálise tem me auxiliado a me encontrar.

A fazer meus versos, no multiverso de n Terezas,

De  Bandeira, da política, do Edú, meu esposo.

O gostoso é poetizar, alguém como Valéria, 

Amiga que declamou meu poema em sala de aula...

Lembranças do Segundo Grau. 

Hoje atual, ensino médio.

E, assim, você aí a ler, 

Que de um papel em branco, 

Se formou nos símbolos, caracteres, signos, 

A leitura que vês!

 

 

A todos os poetas e professores de Língua Portuguesa, em especial Edna, Lenny, Mirlene, Adélia B Henriques, Helenice Gomes, Eleni, Andrea...Cida Vieira, Dôra... e por aí afora.

 

SP 10  09  2023

Teka Castro
Enviado por Teka Castro em 10/07/2023
Reeditado em 10/07/2023
Código do texto: T7833713
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.