Eloquente Desejo de Liberdade
Deram-nos a lição da liberdade,
A manifestação franca da palavra,
Ser autêntico em pensamento,
Não ser cativo da reflexão que querem que seja!
Liberdade, tão triste e tão pobre,
Encarcerada pelo próprio ser,
O ser, esse senhor mais proeminente que a liberdade,
O batizam de responsabilidade!
Declare-me irresponsável,
Pois ansiosa a liberdade,
De ser,
E também de viver!