Lisboa, Novembro de 2017
parecia estranho para alguns..
mas eu sempre tirei os sapatos
para pisar as pedras frias
do chão da Augusta.
por oito anos .. nos dias menos fáceis
estava lá eu
com os pés descalços
sobre as pedras frias
daquele chão
da Augusta.
acalmava-me
e trazia-me estranha alegria...
e ao atravessar descalça
o seu Arco de tanta beleza
o Tejo, ao longe, ria-se de mim
quando corria eu na sua direção
a pedir-lhe:
abraça-me.
hoje deixo lágrimas
noTejo que nao sorriu.
Augusta das pedras frias
Augusta das saudades minhas.