Fantasia
Pelas curvas dessa vida
descalcei meus pés cansados
desvesti-me das utopias,
e, em incongruente devaneios
sigo em frente sem receios.
Mas às vezes me entonteço
e, quando fito-me no espelho
interrogo-me em demasia
em qual curva do caminho
eu esqueci a fantasia?
Maria Umbelina Marçal Gadelha
Do meu livro Alma terna flutuante. p. 98