Desabafo (a partir fala de Diadorim, espetáculo no CCSP, hoje, 08.07.2023
Pai
Se o inimigo alçar tamanho mais que eu
Prometo, pai
É na ponta da faca
que resolvo a diferença
Prometo, pai
O homem que tirou sua vida
É na ponta da minha faca
Que a dele vai ficar
É promessa prometida
Pai,
Ocê que foi tirado de minha vivência
Por homem de ação traiçoeira
Eu prometo, pai
É na ponta da minha faca que ele vai ficar
Despois,
Saio por esse sertão grande de meu Deus
Num paro mais não, pai
Vou juntar com bando de jagunço
E vive sem parada certa
E isso pois pai
Vou
Com sua benção e presença de espírito