El poema del siglo
El poema del siglo
Quiero un poema de amor
que con sensibilidad
apasione los corazones
quitando todo el dolor
Quiero poder respirar
El perfume agradable
que da tierra se levanta
y así con letras sencillas
La emoción despertar
Quiero el poema del siglo
como los escritos
Por nuestros grandes
maestros de la poesía...
Que cambiaron vidas
con sensible maestría
Transformaron la realidad
en eterna fantasía
Quiero derramar mi corazón
en las rimas del pensamiento
y dejarme ir sin rumbo
A las curvas de los sentimientos
Quiero dibujar en letras,
dejar que las palabras sean
una eterna melodía
Quiero ir más allá del horizonte
donde la luna besa al sol
al mediodía
Quiero revivir en las naciones
el ardiente deseo de amarse
de abrazarse
de rendirse,
de caminar por las tarde
en la tranquilidad del mar.
Quiero romper las fronteras
y derribar
las diferencias que separan
el hombre de la humanidad
Y con el sonido suave de las canciones
simplemente el amor eternizar
porque amar es sentir,
no es palpar
Y con felicidad un himno de paz
Proclamar
para en los ojos de los niños
encender
el resplandor de la esperanza, de vivir
Quiero palabras fáciles de se entender
y con gozo el alma alcanzar
Quiero vivir, quiero amar
Quiero mirar el cielo
Y sueñar
Quiero unir el mundo en un abrazo
y las penas y las guerras derrotar
Quitar de las espaldas el cansancio
Y de la vida las angustias sanar
Y en el encanto de las letras viajar
para toda una nación unificar
Quiero arriesgarme sin temor
bien más allá
Porque el poema del siglo,
¡Seguramente vendrá!
Thiesca de Oliveira