MEU CORAÇÃO

Não entendo meu coração!...

Vive pregando peça!

Parece não gostar de mim.

E, olha, eu me esforço à beça,

mas não tem jeito não...

ele quer mesmo ver o meu fim.

Quando fico confinado em meu canto,

ele reclama e diz querer emoção;

quando, enfim, decidido desencanto,

num segundo encontra uma paixão;

Sabe, meu coração é malvado...

não posso ficar apaixonado,

pois vivo intensamente cada amor

e, no desamor, sofro imensa dor.

Mas o que meu coração não sabe e não entende,

é que, por descuido, não foi nada prudente,

e o que pareceu paixão, foi realmente,

um caso de amor, finalmente.

E, junto comigo, agora ele sofre,

chora, grita, não dorme,

tenta tudo em vão, meu coração.

Sofre, sofre e me faz sofrer...

As vezes penso que foi sem querer,

mas bem feito para esse malvado,

que me deixou assim tão apaixonado.