Medo de fato

Dizem logo que alguém cometeu um ato:

umas bocas dizem que foi loucura,

mas outras afirmam que foi sensato.

Mas nem este alguém confirma

se foi culpado ou vítima de fato.

Não importa, já está falaciado

ou divulgado, depende-se do trato.

No fim, a multidão decide sem provas

e sentencia com parecer exato;

baseada exclusivamente

na sua versão dos atos

ou terá sido na sua irreversível

aversão aos fatos?