Quebrar barreiras



Quero quebrar minhas próprias barreiras,
Debruçar no parapeito da Vida, sem embaraços,
E dizer para meu Eu, sem as ciumeiras
De sempre, que cortei todos os nós e laços.

Quebrar trincheiras construídas com pedaços
Da rotina diária e acabar com a costumeira
Sensação de impotência e de cansaço,
É estímulo para eu erguer esta bandeira.

Derrubar os tapumes rígidos da acomodação
É tornar-me de mim o fiscal, não de ficção
Mas, real, é a maior e melhor trabalheira

Que me proponho, sem muito barulho,
Pois sou meu próprio alvo, o ponto
De equilíbrio que quero acertar com orgulho.