Retrato de bom Trato
Águas esverdeadas,
repletas de várias algas,
contracenam com todo meu ser,
impossível de feliz não ser.
Há calmaria, paz,
um momento bem tenaz,
tudo justifica o encanto,
apaga todo seco pranto.
Encharco meu eu de amor,
amorizo-me com bom penhor,
lavo minh'ama de lamúrias,
expelem-se da pele injúrias.
Mansidão em retrato,
Jamais eu me destrato,
abstenho-me de maltrato,
torno-me gente com bom trato.