ORGULHO
ORGULHO
O orgulho contamina e
escraviza.
Sentimento nocivo e
traiçoeiro, faz-nos julgar superior
aos outros. Dá-nos distorcida
visão da vida. Torna falsa nossa
conduta.
Vença o orgulho com o
antídoto da humildade. Você é
igual aos outros. Não se julgue e
em concorrência com eles. Sua
função, seu tipo de trabalho, não
são uma superioridade.
Todos somos irmãos.
Vencer a batalha contra o
orgulho é descobrir o prazer de
viver dentro da realidade.
Antonio Lima
07-07-2023