vulcano
penetro o centro da terra
às três da manhã
e queimo em lava
que percorre minhas raízes
em silêncio ancestral
fervo solitária
erupção
constante e efusiva
contenho-me
acumulo-me
água e fogo
verto explosiva
derrames a minha volta
derrames em mim
deixo-me
então plante-me