REPARAÇÃO
Enquanto a saudade dorme,
agasalhada no peito,
sei que está tudo disforme,
eu preciso ser refeito.
Necessito respirar
o perfume da gardênia.
De mansinho levitar
nas belas canções da Enya.
Lançarei em alto-mar
meu barquinho de papel,
e para me impulsionar
o Bolero de Ravel.
Sem a mínima vergonha,
ser de novo uma criança.
Acreditar na cegonha
e na força da esperança!
Correr após vaga-lumes,
coloridas borboletas.
Sentir na pele os perfumes
das dengosas violetas!
Abraçar Mãe Natureza,
caminhar na consciência.
Com a máxima presteza
resgatar a complacência!
Se dona felicidade
vier até minha porta,
dá-la-ei à humanidade
porque isso me conforta!
Juca Vieira
Imperatriz MA
28/06/2023