GOSTO DAS PALAVRAS

Gosto das palavras,

do jeito que se entrelaçam

e se completam

formando ideias

formando um mundo

que antes só existia

no limbo onde se escondiam.

Gosto dos significados,

me encanto com os sons

das letras se juntando,

das palavras se formando

como se fossem pequenos fetos

que vão crescendo

amadurecendo

se transformando

se recriando

explodindo para além das bocas

se espalhado em papéis ou telas.

Gosto do que trazem em si

mas amo também o que escondem

e, nesse meu infinito amor

também as encaro temeroso

pois sei que podem carregar em si

destruidoras bombas

foices ceifadoras

e os mais terríveis demônios

que se escondem nos homens.

Gosto das palavras que dizemos

e das que deixamos de dizer

que ficam escondidas,

quase ignoradas,

mas vivas,

cheias daquilo,

que no fundo,

é o desejo do homem

de se mostrar,

de dizer a que veio.

Gosto das palavras ausentes

que minha sensibilidade resgata

do poço sem fundo

onde estão as coisas ignoradas.

Luca Machado
Enviado por Luca Machado em 05/07/2023
Código do texto: T7829907
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.